Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел 24 марта т.г. круглый стол на тему «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения».

25 марта 2016

В рамках круглого стола обсужден законопроект № 1007443-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их ненадлежащем использовании). Проект федерального закона №1007443-6 разработан во исполнение послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года.
Предлагаемые нормы и положения законопроекта направлены на вовлечение земель сельхозназначения в оборот и создание механизма для эффективного производства сельхозпродукции. Одной из норм законопроекта предусматривается сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.
Поделиться ссылкой на материал