Новости

Сахара, картофеля и масла производят всё больше и больше

Производство растительных масел выросло на 25,3 %. Самое большое увеличение показало соевое масло — в 3,8 раза. Переработанного картофеля произведено на 17,7 % больше, дрожжей — на 8,3 %, рационов питания и пайков — на 7,3 %, мясосодержащих консервов — на 15,3 %, замороженных фруктов и ягод — на 7,4 %.

Сахара в 2023 году произведено на 18,9 % больше, чем годом ранее, свекловичного жома — на 28,6 %, мелассы — на 43,6 %. Производство круп выросло на 64,1 %, джемов и фруктового пюре — на 16,1 %, кисломолочных продуктов — на 12,3 %, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 11,9 %, свинины — на 9,8 %, сливочного масла — на 8,3 %, крахмала — на 4,4 %.

— Липецкая область по многим позициям является лидером в стране или входит в рейтинг лучших производителей. Объёмы выпуска растут. Производством пищевой продукции в регионе занимается почти 300 организаций, бесперебойную работу которых обеспечивают свыше 14 тысяч человек, — сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Ссылка на материал:  https://lg.lpgzt.ru/aticle/sakhara-kartofelya-i-masla-proizvodyat-vsye-bolshe-i-bolshe.htm